domingo, 7 de setembro de 2014

Palmela: Paulo Correia vence prova com final polémico

Num dia marcado por aguaceiros fortes, alguma água fresca fez muita falta em Palmela para arrefecer ânimos ao rubro com a extrema competitividade do Troféu Pedro Chaves.
Numa prova dominada por Paulo Correia e Thomas Hilgers, um ataque mais agressivo de Hilgers a Correia na última volta lançou a polémica! Correia resistiu ao ataque e Hilgers abandonou a luta, terminando na 10ª posição... Um assunto que vai dar trabalho à Comissão Executiva Disciplinar que analisará o caso na próxima semana.

A prova foi, no entanto, extremamente interessante e disputadíssima do primeiro ao último segundo. Os bons sinais começaram logo com a presença em pista de vinte pilotos, uma grelha de luxo e que contou com o regresso de vários pilotos ao Troféu Pedro Chaves e de mais duas estreias absolutas no troféu. António Rodrigues, Miguel Lara e Luís Fraga voltaram ao troféu e estrearam-se no TPC Álvaro Ogando e Gonçalo Câmara.

De elevado nível foi o desempenho de Bea Figueiredo que, mesmo beneficiando do atraso de Hilgers, terminou na segunda posição com todo o mérito. Também Manuel Guerra e Mário Alemão, seguidos de perto por Paulo Figueiredo e Francisco Ferreira, fizeram excelentes provas, rapidíssimas. Mas a verdadeira surpresa da prova foi Álvaro Ogando. Desta vez o jovem piloto "arranjou" boleia e, depois de saír da sétima posição da grelha, terminou numa espetacular quinta posição!

Luís Tereso esteve um pouco abaixo das posições a que está habituado e terminou na 6ª posição um pouco afastado do grupo da frente e do 7º classificado, Fernando Borges, o "piloto-mistério". Quinze segundos depois terminou um grupo composto por Mário Costa, Reinold Vrielink, Jaime Araújo, Pedro Caetano e João Canteiro, todos separados por alguns décimos de segundo. No 16º sexto lugar terminou António Rodrigues logo seguido por Paulo Ribeiro que, na última volta, perdeu a sua posição ao evitar uma travagem brusca de Costa. A uma volta do vencedor ficaram Miguel Lara e Gonçalo Câmara, 18º e 19º, respectivamente. A fechar a classificação, em 20º lugar e arrecadando um ponto, terminou um Luís Fraga exausto mas satisfeito! O verdadeiro espírito do Troféu Pedro Chaves.

Campeonato de Pilotos: Paulo Correia isola-se no comando

Com o resultado da prova de Palmela, Paulo Correia isolou-se na liderança e está a uma confortável distância de Francisco Ferreira, o seu mais directo adversário. Para o segundo lugar do pódio já há mais concorrência, podendo Tereso, Hilgers e Guerra ainda almejar a taça de prata. Já Mário Alemão, Bea Figueiredo e Paulo Figueiredo têm poucas possibilidades de aceder ao pódio.

Campeonato de Equipas: Boralá com vantagem confortável

Com um excelente resultado combinado obtido por Ferreira e Tereso, a Boralá segura a liderança e ganha algum espaço sobre a Jotapê Karting, a sua mais directa perseguidora. Mas para a segunda e terceira posições do troféu de equipas a luta é muito mais intensa e temos nada menos que mais duas equipas a disputar o lugar: a Vírus Kart 1 e a Kart2Go 1. Mais longe na classificação, a Acceleron Motorsport e a KXT poderão discutir entre si a melhor posição mas as suas ambições limitam-se a isso nesta época.

Leiria: prova de consagração

Será no próximo dia 13 de Outubro, às 15 horas, que se realizará a última prova do Troféu Pedro Chaves 2014. A prova vai disputar-se no Kartódromo dos
Milagres e consagrará os vencedores entre pilotos e equipas. Até lá!